三层错层空间结构的趣味性,极简生活的本色

admin 2020-10-13 09:19:25

入户即玄关,将原户型的非承重墙拆掉改成鞋柜,满足进门随手放钥匙和鞋子的习惯。柜子与地面相距18cm空隙,方便拖鞋的摆放。柜子原木色+白色,进门给人留下干净整洁的轻松舒适感。#玄关 #鞋柜#现代

沙发墙没有继续用“一贫如洗大白墙”,冷色调+棉麻质地的灰墙综合下来很像“铁汉柔情”,冷峻的外壳包裹着棉麻的舒服质地,符合男业主的职业性格调性。#客厅 #现代

落地窗前的那一片区域是品茗区,留了排水位与电源线。定制柜上也已经放上了茶具。但是考虑到孩子还小,业主打算先购入婴儿笼作宝宝的玩耍区,也可增加家庭温馨感。#收纳 #现代 #客厅

女业主喜欢看电影,客厅安装了家庭观影设备。整面的储物柜让空间干净利落,让后期家中生活物件都有合适的存放区。#客厅 #储物柜 #电视背景墙 #现代

因为是老小区的缘故,平日里也不会太过吵闹,生活气息很浓厚。落地窗采光很好,抬眼就是四季,想到汪曾祺的话“坐在亭子里,觉山色皆来相就(世界本就美丽,我们只要静静观察,便可捕捉这一切)。 ”#椅子 #阅读角 #露台

墙上的装饰画已经陪伴业主很多年了,入住前特意将他们钟爱的这副挂画也拿了过来。新的家,温暖依旧。#壁 #现代 #卧室

光使用无主设计,在使用上更自由。将空间最大化的还给使用者,让身在其中的人有更为自在的使用感受。#无主 #光 #现代

主卧也是按业主生活需求,设计的较为干练简洁。床体、具的品质感也一丝不苟。#阅读角 #卧室 #床头背景墙

床品的一侧拥有较大的放置平台,一本书、一杯茶就是惬意的一下午。#现代 #床 #卧室

靠窗边给女业主设计了梳妆台,梳妆台嵌入衣柜,使柜体线条更流畅。~#梳妆台 #衣柜 #复古

梳妆台合理的设计了两个抽屉,女业主后期的日常使用也会更加方便。#木工 #除甲醛 #收纳

主卫采用三分离设计手法,独立的洗漱区与淋浴马桶区方便使用。由于妹妹还小需要爸爸妈妈帮忙洗漱,主卫完全可以满足高峰时一家人的洗漱使用。#主卫 #淋浴房 #现代 #卧室

黑色书桌椅配木制书桌,层次分明。透出一股浓郁的书香气。#复古 #轻奢 #现代

独立的书房,让男主的游戏开黑有了自己独立的空间。与紧邻的卧室互不干扰,极大的满足了家人不同生活场景中,互相不被打扰的使用需求。#书房 #木工 #收纳

业主很喜欢过去的物件,他觉得这都是属于自己美好过往的记忆点。#烛台 #书房 #现代 #复古

整个设计的最大的趣味点是楼梯部分,楼梯呈Y字型将空间串联在一起,将整个户型分为三个区域: 区域1: 楼上是主卧和书房供业主夫妇使用; 区域2:作为平层的客厅是一家人的公共活动区域; 区域3:楼下是两个儿童房和餐厅与厨房及次卫; #楼梯 #栏杆#

墙面的画作让原本单调的空间有了对话,增加了氛围感与仪式感。#餐厅 #厨房 #现代

一幅灵魂画作,对于餐厅确实提神不少。白色岩板餐桌的台面,让每一份食物都能成为今天的主角。#餐厅 #卡座 #餐桌

厨房也是采用白色为主色调,提升了厨房的空间感。地柜咖色的设计,让后期也更方便进行打理。#半开放式厨房 #色彩 #厨房 #配色

出于环保的角度,上下床也是搬家时一起从老房子搬过来的。无甲醛,有益于孩子成长。#儿童 #二手房改造 #除甲醛

1F原户型缺点: 1.由于楼层低矮加户外树木遮罩,造成房间采光不好; 2.原始建筑可拆改的墙体很有限,后期设计发挥余地很小; 3.厨房狭小,后期冰箱没有放置地方; 4.楼梯踏步处无采光; #户型 #楼梯 #卧室 1F平面布置图: 1.重新划分功能区,增加业主指定要求的鱼池; 2.更换男孩房的进门位置,改善采光问题; 3.楼梯增加感应带,节能又实用。让楼梯区域的使用安全系数更好的提升; 4.将户外采光最大化的引入,所有书桌都靠窗放置。提升自然光的利用率; 5.将冰箱外放在餐厅空间,拉大了厨房的使用空间,让双开门冰箱也能更多的服务于厨房、餐厅等多场景使用的需求; #餐厅 #楼梯 #现代

2F原户型缺点: 1.入户无收纳空间; 2.使用区域划分不明确; 3.电视背景墙中间有一根柱体,让空间很零碎。对应的顶部位置有一根较大梁体,对后期设计影响比较大; #户型 #玄关 #电视背景墙 2F平面布置图: 1.进门玄关增加鞋子收纳位置,合理的利用了原始结构弊端,让空间结构更统一; 2.用柜子整面拉通的处理手法,弱化了电视背景墙原有的柱体。让空间的体验更为舒畅; 3.重新定义动线,让原本采光较差的客厅变得通透舒畅; 4.增加强大电视背景储物柜与相邻的茶柜。让后期储物方便好用; 5.优化原始户型的弊端,将原本Y形空间架构的层级关系处理成为空间的一个亮点。动线分明,使用方便; #壁龛 #客厅 #楼梯

3F原户型缺点: 1.没有独立空间给男业主用作书房;(男主要和朋友开黑打游戏) 2.原有空间结构太过浪费空间,需重新梳理; #户型 #书房 3F平面布置图: 1.重新划分出独立的空间作为书房,让男业主的游戏开黑更独立自在,也保证了女业主后期休息完全不被打扰; 2.主卧增加强大的收纳空间,新增女主人梳妆台; 3主卧空间的扩大,让业主的后期使用更舒适惬意; 4.主卫采用三分离设计手法,双盆的考虑,解决男女业主早高峰洗漱的拥堵,提升幸福感; 5.重新划分了空间的动线,让空间的利用率达到最高; 6.给每个空间有针对性的根据空间属性增加储物空间,方便各种场景下业主的使用需求; #干湿分离 #卧室 #主卫 #书房

上一篇:完美的空间比例,诠释极简主义克制美学
下一篇:安藤忠雄在新古典建筑内盖个混凝土圆柱体 神圣之光,闪耀巴黎!
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
返回顶部小火箭